辽阳市太子河区政府网欢迎您! 设为首页加入收藏意见反馈
您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >

区公安分局食药侦大队对辖区大型企业食堂开展食用油专项检查

 时间:2018-07-12 09:25 来源:未知  作者:admin  点击:


        为了打造最优营商环境,切实增强辖区食品安全感,保障人民群众饮食安全。7月2日,区公安分局食药侦大队联合派出所、区市场监督管理局对辖区多家大型企业食堂的食用油使用情况进行了一次专项突击检查。 

        检查组先后来到辖区的辽宁辽五一无线电厂、辽宁大型钢管有限公司等就餐人数超过百人的企业食堂和餐厅,重点对食用油的购买渠道、油品质量、使用方法等进行了检查。从检查结果看,大部分企业食堂的食用油进货渠道正规,多半使用的都是从超市购买的桶装色拉油或植物油,并有购买发票。但也有部分企业食堂使用的是大桶油,没有购买发票,并且购买凭证也不规范,更有个别企业使用的竟是三无产品。针对这种情况,执法人员当即责令其停止使用,并现场向食堂工作人员讲解“地沟油”及三无产品的危害、“地沟油”的简易鉴别方法等,提醒大家要提高警惕,坚决杜绝不合格食用油流入餐桌。 此次食品安全专项检查,得到了企业领导的高度支持和赞扬,为确保辖区大型企业食堂的食用油安全提供了保障。区公安分局食药侦大队将继续对辖区企业食堂进行食品安全检查,确保辖区人民舌尖上的安全。


辽公网安备 21100202000154号

地址:辽宁省辽阳市青年街57号 邮编:111000 电话:0419-4123708
备案/许可证编号:辽ICP备15000572号     主办单位:太子河区政府办公室    站点地图