辽阳市太子河区政府网欢迎您! 设为首页加入收藏意见反馈
您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政务活动 >

我区召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进会

 时间:2018-07-02 16:34 来源:未知  作者:admin  点击:


 

      7月2日,区政府、开发区管委会召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进会议。贯彻落实省、市“重强抓”推进会议精神,回顾总结今年以来,特别是全区开展“重强抓”专项行动以来的工作成果、主要成效,分析面临的困难问题,交流经验和体会,安排部署下半年各项工作任务。区长、开发区管委会主任崔广龙出席会议并讲话。区领导肖庆新、孙善美、王春雷、姜树峰、于大鹏、朱柏松、王琰出席会议。会议由区委常委、常务副区长孙善美主持。

        会上,6个乡镇(街)、2个区直部门作工作汇报。会议指出,汇报体现了任务对标、进度对表、绩效对账的工作要求,反映了全区专项行动取得的阶段性成果。

 


 

       崔广龙指出,要提高思想认识,全面提升重强抓专项行动工作质量。省、市政府开展“重强抓”专项行动,最核心的目的就是“一手推进工作、一手转变作风”,也就是要通过专项行动这个载体,来推进一批工作,来办成一些事情,来转变干部作风,来树立新时代政府的新形象。政府系统全体干部必须进一步提高认识,进一步对标、对表,逐条、逐项地落实好各项工作任务,坚决把这次专项行动抓实、抓好、抓出成效。

        崔广龙指出,要坚持问题导向,科学总结上半年工作完成情况。“重实干、强执行、抓落实”专项行动开展以来,区政府各部门、开发区各部门、各乡镇街合力攻坚,各项工作取得了阶段性成果。做到了广泛动员发动、明确目标任务、强化跟踪问效、促进作风转变。  全区上下要围绕存在问题,抓好下一步专项行动。围绕重大振兴举措、重大功能平台、重要指标任务、重大改革创新、重点产业发展、重大项目工程、重大攻坚任务、重点民生工作抓好落实。

        崔广龙强调,区政府系统(包括开发区管委会)要严格按照唐一军省长提出的“抓一件是一件,干一桩成一桩”的要求,坚持重实干、强执行、抓落实,确保全年工作取得明显成效,为建设智慧文明美丽幸福新型城区奠定坚实基础。要切实发挥有效投资的关键作用;要推动三次产业高质量发展;要全面深化改革优化营商环境;要加快推进主城区建设;要确保财政税收平稳运行;要努力提高民生福祉。全区上下一定要坚定信心、抢抓机遇、埋头苦干,把智慧用在谋发展上,把精力放在解难题上,扎实推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,坚决完成全年各项工作任务。

        各乡镇街、区直各部门、经济开发区各部门、部门垂直管理单位主要负责同志参加会议。


辽公网安备 21100202000154号

地址:辽宁省辽阳市青年街57号 邮编:111000 电话:0419-4123708
备案/许可证编号:辽ICP备15000572号     主办单位:太子河区政府办公室    站点地图