辽阳市太子河区政府网欢迎您! 设为首页加入收藏意见反馈
您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政务活动 >

区人大常委会视察我区河长制工作

 时间:2018-07-09 18:54 来源:未知  作者:admin  点击:


 
       根据区人大常委会2018年工作要点安排,7月3日,区人大常委会组织部分区人大代表对我区河长制工作落实情况进行视察。区人大常委会主任杨俊喜,区副总河长、政府副区长姜树峰全程指导各乡镇街河长制工作开展。区人大视察组成员,区政府及相关部门领导陪同视察。
        视察组一行先后来到南地河东宁卫蔡庄桥段、柳壕河支线道西庄段、太子河上王家段、北沙河前河洪段、太子河东台段及东台村湿地、太子河小沙岭段和柳壕河支线朝光桥段,实地查看了河道情况、水利设施建设情况及周边卫生情况,听取了各乡镇街总河长对该河段情况及河长制工作落实情况的汇报,并对我区河长制工作存在的问题提出了意见和建议。随后,在区人大会议室召开了河长制工作座谈会议。

 

 

        会上,副区长姜树峰作全区河长制工作情况汇报,提出了存在的主要问题,并对下步工作进行了安排。与会各委员针对存在的问题开展了讨论,大家踊跃发言,建言献策。

        区人大常委会主任杨俊喜针对视察结果提出五点意见:一要综合发力,上下联动,区里各部门、各乡镇街相互配合,缺一不可;二要积极争取市里支持,分清职责,从源头抓起,做到水污分离;三要细化责任,避免管理上有漏洞,坚决查处破坏河湖水域岸线的行为和现象;四要有长远打算,农村污水排放处理,事关民生的大事,必须想尽一切办法解决;五要严格执行责任体系,常抓不懈,构建河湖渠道管理保护机制,营造我区良好的生态文明。


辽公网安备 21100202000154号

地址:辽宁省辽阳市青年街57号 邮编:111000 电话:0419-4123708
备案/许可证编号:辽ICP备15000572号     主办单位:太子河区政府办公室    站点地图