辽阳市太子河区政府网欢迎您! 设为首页加入收藏意见反馈
您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公告公示 >

关于太子河区少数民族发展资金 拟实施项目的公示

 时间:2018-06-13 10:24 来源:未知  作者:admin  点击:

        根据《辽宁省少数民族发展资金管理实施办法》,结合太子河区实际情况,突出民族特色,实施科学规划和建设经过村、镇研究和上报,拟实施两个少数民族发展资金项目。现将有关情况公示如下:
        一、 光辉村朝鲜族老年活动中心维修改造项目
        光辉村朝鲜族老年活动中心位于铁西花园暨光辉村村屯改造项目一期内,占地面积500平方米,建筑面积160平方米。该老年活动中心始建于2018年,至今已经建设10年。由于缺乏维护,目前该老年活动中心墙面出现破损情况,设备陈旧、设施简陋。光辉村朝鲜族老年活动中心维修改造实施后,将大大提升老年活动中心设施服务能力,更好地改善少数民族村留守老年人的日常文化娱乐生活环境,丰富当地老年群体的精神文化生活,同时能够凝聚少数民族,促进民族团结。
         本项目预计总投资22万元,工程项目实施内容:墙面及屋顶改造:修补、粉刷外墙,增加苯板保温层,房屋增加鲜族特色屋盖;室外活动场所改造:建设防腐木长廊,亭子,室外地面铺彩砖;室内装修改造:拆除及更窗户,拆除及更换钢质防盗门,室内增加背景墙,增加鞋柜,采购电视及音箱等。
         二、 朝光村垃圾收集池及排水沟建设
        由于基础设施落后,朝光村域内原有垃圾收集池已经年久失修,严重影响着村容村貌。朝光村内的排水采用地下排水管网出水口在朝光村庄西侧简易的排水沟内,已不能完全解决村庄排水功能,夏天雨季降水过多或居民排水,极易产生积水,严重影响村民生活环境。朝光村垃圾收集池及排水沟新建工程是一项重民生、顺民意的基础工程,是努力优化农民生活方式、提升农民生活质量、展示农村崭新           面貌的好工程。朝光村垃圾收集池及排水沟建设项目建成后,将有助于基本解决农村环境“脏、乱、差”问题,提高乡村人居环境。
        本项目预计总投资28万元,工程项目实施内容:建设32个垃圾收集池、新建260米排水沟。采用2台水泵,一备一用;控制柜1个。本项目建涉及的垃圾收集池、排水沟、积水沉降池为砖混结构,建筑整体应与周边环境相融合。土地费用:本项目占地约299.68平方米,土地由当地政府解决,暂不考虑土地费用。
 
 
太子河区民族宗教事务局
2018年6月1日
地址:辽宁省辽阳市青年街57号 邮编:111000 电话:0419-4123708
备案/许可证编号:辽ICP备15000572号