辽阳市太子河区政府网欢迎您! 设为首页加入收藏意见反馈
您现在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政务活动 >

我区召开加强秸秆禁烧管控工作部署会议

 时间:2017-12-26 15:24 来源:太子河区委宣传部  作者:admin  点击:


        12月23日下午,我区在常委会议室召开了加强秸秆禁烧管控工作部署会议。区长崔广龙出席会议并讲话,副区长姜树峰参加会议。
        会议传达了12月23日上午市政府召开的秸秆禁烧紧急会议精神,并部署了我区下一步秸秆禁烧工作。会议要求,各乡镇街要全天候全区域实施秸秆焚烧管控,层层传导,压实责任,形成秸秆禁烧管控常态化机制。区委、区政府督查室要加强秸秆禁烧工作的日常督查,做到各乡镇全覆盖。区农经局和各乡镇街要做好秸秆综合利用文章,进一步推进实施秸秆集中收储利用。
        崔广龙指出,此次会议的主要任务是对我区秸秆禁烧工作的再动员、再部署、再推进,目的就是总结过去全区秸秆禁烧工作的成绩和不足,并且依据中央经济工作会议精神和市政府秸秆禁烧紧急会议精神,安排部署我区近期及2018年秸秆禁烧工作。各单位、部门要高度重视,针对薄弱环节,克服困难,主动作为,切实做到情况清、底数明,认真抓好秸秆禁烧工作落实。
        崔广龙强调,各乡镇街要提高思想认识,积极发动村级组织力量,落实秸秆禁烧工作。各秸秆禁烧包扶单位要发挥作用,加强实地巡查。区农经局要积极争取上级政策,深入推进秸秆的综合利用。区环保局要加强和上级环保部门的沟通协调。区纪委相关部门要按照省市规定,对秸秆焚烧监管不力的单位及相关责任人,严格按照程序予以问责。
        各乡镇街、区财政局、区农经局、区环保分局主要领导以及区纪委分管领导、区委督查室、区政府督查室负责同志参加了会议。市政府秸秆禁烧督察组成员李其百同志列席了会议。
 

辽公网安备 21100202000154号

地址:辽宁省辽阳市青年街57号 邮编:111000 电话:0419-4123708
备案/许可证编号:辽ICP备15000572号     主办单位:太子河区政府办公室    站点地图