辽阳市太子河区政府网欢迎您! 设为首页加入收藏意见反馈
您现在的位置:网站首页 > 政务公开 > 民心工程 >

三举措并举护农保春耕

 时间:2014-05-14 09:19 来源:辽阳日报  作者:admin  点击:

       我区公安分局沙岭镇派出所始终坚持亲农、护农、爱农理念,坚持三措并举全力护农保春耕。
       加强农资产品监督检查。工作中,沙岭镇派出所主动与农业、工商、质监等部门联合协作,加大种子、农药、化肥等农产品监督检查力度,严厉打击以次充好、以假充真、非法经营农机、农药、化肥等坑农害农违法犯罪行为。期间,共检查销售种子化肥等农资产品店铺7家。
       强化打假法律常识宣传。针对春耕期间大批农用物资集中流向农村的实际,沙岭镇派出所民警深入、村屯、农户向广大农民传授识假鉴伪的常识,宣传当前农资涉假违法犯罪新规律、新特点、新手段,增强农户对农资涉假违法犯罪的防范意识和识别能力。共走访群众120余家,提供咨询指导400余人次。
       积极排查调处涉农矛盾。派出所组织民警深入辖区各村屯进行走访,深入排查各类因土地矛盾引起的纠纷,发现一起化解一起,确保矛盾纠纷化解在基层,活动以来共排查化解村民纠纷5起。
地址:辽宁省辽阳市青年街57号 邮编:111000 电话:0419-4123708
备案/许可证编号:辽ICP备15000572号