区消防大队深入辖区企业 积极推进“放管服”工作

发布时间: 2018-08-23 文章来源: 外宣中心
浏览次数: 字号:

微信图片_20180823100242.jpg

        近日,区消防大队为营造良好的营商环境,提供方便、快捷、文明、高效的优质消防服务,先后深入辖区辽阳三禾农业观光园、辽阳鸿飞电器有限公司,辽阳兴启电工有限公司、辽阳金忠昌信冷链物流有限公司等企业开展上门服务指导,主动帮助企业解决消防问题,强化服务能效,并就改进消防服务质量听取企业意见和建议。

        区消防大队专门开通了消防行政审批绿色通道,为切实帮助辖区企业解决施工过程中遇到的各种消防难题提供优质的服务,避免有关工程在设计、建设过程中因消防业务不熟而违反消防标准,对消防审批业务免费提供消防技术指导服务,实现“一次性”办结和“一站式”服务。同时,区消防大队还积极组织大队监督人员主动上门为企业服务,及时了解企业需要消防部门解决的问题,帮助企业整改存在的火灾隐患,并且在隐患整改的规程中,提供预审图纸等服务,全程为企业提供技术支持和保障,指导辖区企业制定消防安全责任制度,完善灭火应急预案,提高企业防范火灾的能力,助力太子河区经济社会发展。区消防大队还主动深入辖区企业开展宣传和培训服务,为帮助企业员工提高消防安全知识水平,努力提高全民消防安全素质和增强社会抗御火灾能力。下一步,区消防大队将继续规范执法,优化营商环境,为辖区企业提供优质服务,使全区消防安全环境保持持续稳定。


{template_jsq}{/template_jsq}