太子河区政府召开第三十八次常务会议

发布时间: 2020-02-24 文章来源: 区政府办公室
浏览次数: 字号:

2020年2月17日,区十二届政府在区会议中心召开第38次常务会议。会议由区长崔广龙主持,常务副区长孙善美,副区长王丹、王春雷、姜树峰、张喆出席了会议;经济开发区管委会常务副主任肖庆新,区司法局局长葛晓薇,区委宣传文化服务中心副主任杨丽红,区政府办公室及政府相关部门、乡镇街主要负责同志列席了会议。区人大常委会副主任于洪军列席了第二和第五议题。

会议听取了区应急局关于疫情防控期间全区安全生产情况的汇报,并进行了认真讨论。

会议指出,按照上级“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”的要求部署,太子河区在全力做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,积极推进企业复工复产。目前,域内企业开复工情况良好,但我们要清醒地认识到今年春节过后企业复工复产的特殊性和客观存在的安全隐患,特别是处在当前的敏感时期,全区上下一定要进一步提高政治站位,各乡镇街、区直相关部门要在积极推进企业复工复产的同时,重点抓好安全生产工作,确保全区安全生产形势保持平稳。

会议要求:

1.提高重视程度,层层压实责任。各乡镇街、各相关部门必须高度重视,充分履职尽责,狠抓责任落实。一方面,要严格落实企业安全生产主体责任,另一方面,要充分发挥乡镇街属地监管责任和区直部门行业监管责任,切实做好本辖区、本行业内安全生产各项工作。

2.加强业务指导,解决隐患问题。区应急局(安委办)要牵头下发通知,对复工复产企业提出明确的要求和标准,各乡镇街、各相关部门要积极对开复工企业的疫情防控工作和安全生产工作做好督促和指导,对存在的隐患问题和困难要积极帮助研究解决。

3.全面摸底排查,严格执法检查。区应急局(安委办)要会同乡镇街及相关部门对域内企业特别是危化企业,开展“拉网式”排查,同时加强安全生产检查力度,强化执法力量,对未达到标准、存在安全隐患的企业,坚决不能允许复工复产,确保全区疫情防控期间,安全生产形势平稳,不发生安全生产事故。

会议听取并讨论了其他事项。

太子河区政府召开第三十八次常务会议【图解】
{template_jsq}{/template_jsq}