太子河区政府召开第四十二次常务会议

发布时间: 2020-04-27 文章来源: 区政府办公室
浏览次数: 字号:

2020年4月26日上午,区长崔广龙在区会议中心政府常务会议室主持召开区十二届人民政府第四十二次常务会议。常务副区长孙善美,副区长王丹、姜树峰、金科、张喆出席会议。

一、关于太子河区新增中央投资项目申报工作有关情况的汇报

会议指出,太子河区新增中央投资项目申报工作经前期积极准备和各部门深入研究,并在市发改部门的指导下,取得了阶段性成果,对推进重点项目建设和全区经济社会发展具有重要作用。

会议要求:

1.加快做好中央投资项目的开工准备工作。各项目牵头单位要严格按照时间节点要求,抓好项目建设推进工作;各乡镇街要全力做好服务、配合工作,重点做好项目地块征收工作,为项目如期开工建设做好保障。

2.继续完善申请中央投资储备项目相关手续。各储备项目牵头单位要继续加大力度,完善项目前期手续,完成项目前期工作,并在项目具备申报条件时及时申报。同时,区发改局要加强与上级发改部门沟通联系,及时掌握中央投资项目各项方针政策,并会同各部门、各乡镇街继续挖掘潜力,继续实施新的中央投资项目申报工作。

二、关于《辽阳市太子河区农村宅基地确权工作实施方案》的汇报

会议认为,开展农村宅基地确权工作是我区一项重点工作,是落实国家、省、市部署的工作要求,事关全区农村发展稳定和乡村振兴大局,是维护农民合法权益的有效保障。各乡镇街、部门要提高认识,全力推进农村宅基地确权工作。

三、关于森林城市创建护堤林绿化工作情况的汇报

会议指出,为开展森林城市创建护堤林绿化工作,区水利局、沙岭镇做了大量前期工作,取得了一定成果。但该问题属于区划调整后遗留问题,涉事复杂,需要进一步听取相关法律意见,妥善处理与群众的纠纷,并做好司法诉讼相关准备工作,保障我区森林城市创建护堤林绿化工作顺利进行。

会议听取并讨论了其他事项。

太子河区政府召开第四十二次常务会议【图解】
{template_jsq}{/template_jsq}