太子河区打造最优营商环境再亮剑 联合督查组开展首轮督查行动

发布时间: 2019-06-29 文章来源: 太子河区营商局
浏览次数: 字号:

为切实提高政务服务质量、规范工作秩序,打造最优营商环境,6月27日,区营商局联合区委督查室、区委监察委、区委宣传部等部门组成联合督查组,对全区乡镇街便民服务大厅、税务、社会保障、政务服务中心所有窗口单位进行了走访督查。

本次联合督查主要围绕三个方面的问题开展:一是检查各服务大厅管理制度、工作纪律和服务态度;二是检查是否存在“吃拿卡要”、办事效率和群众满意度;三是检查关于“四减”工作落实情况。

通过联合督查发现,各窗口单位都能够按照窗口单位管理制度执行管理,工作时间人员在岗在位,工作状态良好,接待前来办理业务的群众能够耐心解答,现场群众对工作人员的服务态度满意,没有“吃拿卡要”现象。

联合督查组通过各大厅负责人的工作汇报,了解“四减”工作基本都已落实到位。特别是区税务服务大厅在减材料、减环节、减次数、减时限的基础上,目前正努力打造全部服务事项实现网上办、马上办的目标;全部窗口都能做到延时服务、预约服务、节假日加班服务。区营商局吴军局长共勉大厅负责人要在“四减”上下功夫,努力营造高效便捷的政务环境,为优化营商环境建设工作尽职尽责。

与此同时督查中也暴露一些问题:

一是有单位一次性告知单没有在窗口摆放;二是有的单位没有制成办理事项流程图;三是有的单位“四减”(减材料、减环节、减次数、减时限)还没有真正落实到位;四是个别工作人员还有玩手机现象。

在今后工作中,区联合督查组这支利剑将继续定期或不定期加大明察暗访力度,严肃查处上班时间纪律松懈、办事效率低下和行政不作为、乱作为的行为,并严肃追责,以促进各服务大厅改进工作作风,提高工作效率,时刻谨记着力打造最优营商环境为己任的责任意识,为广大人民群众提供优质服务。

 

                                              辽阳市太子河区营商环境建设局

                                 2019年6月29日


{template_jsq}{/template_jsq}