太子河区政府召开第四十次常务会议

发布时间: 2020-04-09 文章来源: 区政府办公室
浏览次数: 字号:

2020年3月16日,区十二届政府在区会议中心召开第40次常务会议。会议由区长崔广龙主持,常务副区长孙善美,副区长王丹、王春雷、姜树峰、张喆出席了会议;经济开发区管委会常务副主任肖庆新,区司法局局长葛晓薇,区委宣传文化服务中心副主任杨丽红,区政府办公室及政府相关部门、乡镇街主要负责同志列席了会议,区人大常委会副主任于洪军列席了第二到第四议题。

关于太子河区2020年“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案的汇报

会议听取区政府办公室主任赵硕关于太子河区2020年“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案的汇报,并进行了认真讨论。

会议指出,“重实干、强执行、抓落实”专项行动是全省政府系统的重要工作,是区政府落实各项任务工作的总抓手,过去两年,省市区层层部署,有效推动了各项重点工作的落实。今年是专项行动开展的第三年,区政府应按照省、市政府部署要求,常抓不懈。

会议要求:

1.提高重视程度,明确任务指标。各乡镇街、各部门要高度重视,对各自承担的任务进行认领,制定工作计划,时间表、路线图,挂图作战,积极与上级指导部门沟通对接,细化任务,快速推进。

2.层层落实责任,强力推进落实。各单位要根据各自职责,对照任务目标,召开专题会议研究部署,细化任务指标,细化工作措施,层层传导压力,将任务落实到人,确保圆满完成全年任务。

3.强化督查考核,确保抓出实效。区政府督查部门要会同相关任务牵头部门,定期开展专项督查,确保按照时间节点要求完成各项任务。此项工作要列入实绩考核内容,各部门、单位、乡镇街要切实增强责任感和紧迫感,务必抓出成效。

会议听取并讨论了其他事项。

太子河区政府召开第四十次常务会议【图解】
{template_jsq}{/template_jsq}