区营商环境建设局召开“三供一业”分离移交 项目专家评审会

发布时间: 2020-04-15 文章来源: 区营商环境建设局
浏览次数: 字号:

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,整合资源改造提升基础设施建设,进一步改善职工居住环境4月14日上午,区营商环境建设局召开了“三供一业”分离移交项目的专家评审会。会议由区营商环境建设局副局长潘宏同志主持,区住建局领导及项目评审专家参加会议。

会上,专家梳理该项目可行性研究报告中存在的问题,并提出修改意见。区住建局积极听取专家意见,进一步对项目进行细化和修改完善,确保项目满足相关规范要求。

图片1.png

如何为广大居民,特别是住在老旧小区中的居民提供良好的居住环境,这一问题已逐渐成为民生热点,也越来越受到全社会的广泛关注。本项目地点位于太子河区中水六局职工住宅平房区共计35栋住宅,共计342户平房进行维修改造,总面积为11040.90平方米。改造内容为:新建物业管理用房1栋新建给水泵房1栋(含净水设备)、新建污水处理泵房1栋(含污水处理设备)、新建公厕4处新建休闲广场1修建沥青道路修建混凝土道路、平房外墙维修工程、门窗改造工程屋面翻新工程、室外台阶散水、安装太阳能路灯、绿化改造工程、室外给水、排水管网改造工程

实施项目区的改造,是民心所向,也是构建和谐社区的需要实施旧城改造,是打造宜居城市、改善人居环境的具体体现。区营商环境建设局将切实做好中水六局职工住宅平房区“三供一业”分离移交工作,以保障居民住用基本需求为目标,以社区居民为主体充分尊重居民意愿因地制宜,整合提升城市基础设施,使居民居住条件得到显著改善。


{template_jsq}{/template_jsq}