太子河区政府召开第四十一次常务会议

发布时间: 2020-04-21 文章来源: 区政府办公室
浏览次数: 字号:

2020年4月8日上午,区长崔广龙在区政府常务会议室主持召开区十二届人民政府第四十一次常务会议。常务副区长孙善美,副区长王丹、王春雷、姜树峰、金科、张喆出席会议。区人大常委会副主任张捍东、区政协副主席孟庆宝列席了相关议题。

一、关于2020年度市、区人大代表建议和政协委员提案办理责任分解的汇报

会议原则同意区政府办公室关于关于2020年度市、区人大代表建议和政协委员提案办理责任分解的汇报,责成区政府办公室按会议意见对办理责任分解表修改完善后,以区政府文件印发。

会议强调,各乡镇街、部门要提高思想认识,将人大代表建议和政协委员提案办理作为重要工作任务来抓,高质高效完成办理工作。

二、关于《太子河区城市建成区违法建设专项治理工作实施方案》的汇报

会议原则通过了区综合执法大队起草的《实施方案》,责成区综合执法大队根据会议意见修改完善。

会议指出,市政府主要领导在2019年市政府常务会议上,提出了在今后两年时间内完成辽阳市建成区违法建设全部拆除的工作目标,区委主要领导也提出开展建成区违法建设专项治理工作相关要求。为落实市政府决策部署和区委工作要求,区政府组织区综合执法大队和各乡镇街,按照市住建局指导意见,开展了违法建设排查摸底等前期准备工作,取得了一些成果。但经排查,我区建成区违法建设存量依旧很多,形势依然严峻,建成区违法建设专项治理工作势在必行。‘

会议听取并讨论了其他事项。

太子河区政府召开第四十一次常务会议【图解】
{template_jsq}{/template_jsq}